こんにちは!
トーンカフェ広報担当のくうです。

ナイトカフェでも人気だった「エンパナーダ」
エンパナーダって何ですか?と聞かれることが多かったので、ブログで紹介したいと思います!
エンパナーダってなに?
エンパナーダは、小麦粉で作った生地で具材を包み、焼いたり揚げたりして作る料理のこと。中南米やスペイン、ポルトガルなどで広く食べられており、具材や生地の種類、調理法は地域や家庭によってさまざまです。トーンカフェでは、長時間赤ワインで煮込んだジューシーなボロネーゼと濃厚チーズ、ごろごろ野菜を丁寧に包み、オーブンでさっくりとした食感に焼き上げています。
付け合わせのサラダには、手作りのバルサミコドレッシングを。エンパナーダにかけてもおいしいです。

外はさっくり、中はジューシーで野菜もたっぷり摂れるメニューです。
おすすめペアリング
①アメリカーノ
※写真はTAKEOUTのものです
フルーティーなエスプレッソを使ったドリンクは、エンパナーダのお肉のジューシーさを引き立て、バルサミコドレッシングともよく合います。私はアイスカフェラテが大好きなのでアイスカフェラテを合わせがちですが、よりすっきりと味わえるアメリカーノがおすすめです。
②レモネードソーダ
※写真はTAKEOUTのものです
夏なので、炭酸ですっきりといただくのもおすすめ。甘さ控えめなので、エンパナーダの味を邪魔せずにおいしくお召し上がりいただけると思います♪
③しそとハイビスカス(ice)
※ホットの写真です(;;)アイスはアイス用のグラスに氷を入れてお出しします。
ハーブティーのしそとハイビスカス。しその葉、ローズヒップ、カモミール、ステビアリーフなどを配合しており、ハーブティーなのに甘さを感じる不思議なハーブティーです。鮮やかなしその色がワインのように楽しめて、疲れた身体を整えてくれるイチオシの組み合わせです!
④和紅茶ソーダ(期間限定)

正直なところ、万能すぎて食事系にはすべて合います・・・!和紅茶の爽やかな風味とミントの香りが、エンパナーダのジューシーさを引き立ててくれる最強の一杯。紅茶や炭酸が苦手でなければ、ぜひ一度合わせてみてください。
エンパナーダは材料がなくなり次第終了となりますので、お早めにお召し上がりくださいね♪
ご来店をお待ちしております。